当前位置:首页 -> 工作动态
工作动态
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
市编办积极推进党政机构改革
时间:2018-12-07      来源:

按照中央、省委党政机构改革有关精神和工作部署,市编办采取五项措施积极推进改革各项工作。

一是统一思想,凝聚共识。市编办深入学习党的十九大和十九届三中全会精神、习近平总书记视察辽宁省时的重要讲话精神,结合盘锦实际,以推进机构职能优化协同高效为着力点,着力为全市统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会,加快推进盘锦全面振兴提供有力的体制机制保障。

二是深入调研,摸清底数。年初,市编办即着手开展机构改革相关工作,通过采取调查问卷、部门领导面对面座谈的方式,认真梳理市直各部门机构设置、编制核定和职能配置等有关情况,做到“机构、编制、职能”三个摸清楚,为改革工作顺利开展打下坚实基础。

三是依法依规,制定方案。在吃透中央、省机构改革有关精神和要求的基础上,结合盘锦市实际,在政策把握上,职能调整上,机构设置上,坚持以国家治理体系和治理能力现代化为导向,与事业单位改革工作高度衔接,既做到把“规定动作”做到位,又把“自选动作”做出彩,历经十余次修改完善,形成改革方案。

四是积极协调,统筹推进。切实抓好上下沟通衔接,做好省委改革精神传达和对上沟通协调工作,指导县区做好党政机构顶层设计和镇街机构改革,确保县区机构改革工作与省、市机构相对应、与改革目标相一致、与市委部署相呼应。针对县区改革的关键环节和重点难点,有的放矢进行指导,有力推动县区改革稳步推进。

五是勇于担当,强化保障。市委成立深化机构改革工作领导小组,小组办公室设在市编办,切实强化机构改革主体责任,严肃人事、财经、工作、保密等方面纪律,为深入推进我市机构改革工作提供坚强组织保障。

                                                                      (机关机构编制科唐亮)

 

  打印文章 | 关闭窗口