当前位置:首页 -> 工作动态
工作动态
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
市编办加大工作指导力度 确保县区机构改革同频共振
时间:2018-12-07      来源:

按照党中央、省委市委机构改革统一工作部署,以政府职能转变为核心,按照“精简、统一、效能”的原则,坚持县区职能调整要同省、市保持基本对应确保上下贯通基本要求,市编办加大工作指导力度,对县区党政机构设置、职能配置等工作细致指导,确保了县区机构改革工作有力有序推进。

一是优化政府组织结构。按照党中央、省委规定的限额统筹设置党政机构,结合各县区发展需要、资源优势、地域特色等实际,合理设置党政部门,认真谋划退役军人事务、应急管理、医疗保障等重点领域新组建机构设置,快速组建了退役军人事务局。

二是盘活编制资源配置。按照向改革要编制,向创新体制机制要编制的工作思路,坚持“编随事走、人随编走”,“削峰填谷、保障经济发展一线”的原则,比照市直部门编制核定,认真测算可以调剂的编制空间,统筹编制资源,盘活编制资源配置布局。

三是谋划人员划转方案。以实名制管理系统为依托,在拟定编制总量总体配置框架内,全面清查各部门人员底数,摸清涉及职能划转“人随编走” 底数,制定相关人员划转意见,明确责任主体,为稳步推进改革奠定了坚实基础。 

                                                                             (监督科 杨勇)

 

  打印文章 | 关闭窗口