当前位置:首页 -> 工作动态
工作动态
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
市委编办积极推进定岗定责定流程工作推进机构改革向纵深开展
时间:2019-03-19      来源:

根据省委、市委关于开展机构改革工作总体部署,为进一步巩固改革成果,在“定机构、定职能、定编制”的基础上,通过定岗定责定流程,实现岗位清、权限清、责任清,促进机关运行和管理标准化、精细化,我市全面启动了市直各部门(单位)定岗定责定流程工作。

目前,市委编办组成若干审核组,对市纪委监委机关、党委工作机关、人大机关、政府工作机关、政协机关、各人民团体、党委政府直属事业单位以及部门所属事业单位共计103家部门(单位)初步拟定的定岗定责定流程管理手册进行审核,指导部门(单位)进行修改完善,力求做到岗位设置合理、职责界定清晰、工作流程优化,人岗配备相符。

下一步,市直各部门(单位)将按照市委编办审核反馈意见,对本部门(单位)的定岗定责定流程管理手册进行修改调整,并最终汇编成册,作为各部门(单位)今后设定岗位、明确岗位职责、规范流程的依据。按照全省统一部署,我市将于今年3月底前全面完成市直各部门(单位)定岗定责定流程工作,建立健全任务明确、责任分明、权责统一的政府服务体系,确保“人人有事干、事事有人干”,全面提升行政效能和政务服务质量。

                                                   (市委编办 方健、周小亮)

 

 

  打印文章 | 关闭窗口