当前位置:首页 -> 工作动态
工作动态
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
省委改革评估工作组实地验收盘锦市党政机构改革和事业单位改革工作
时间:2019-06-04      来源:

为深入贯彻落实中央关于深化党和国家机构改革的决策部署,切实做好党政机构改革和事业单位改革“后半篇文章”,根据全省统一部署,5月13日至14日,省改革评估第三工作组一行5人,在省委改革办副主任赵旭东带领下,对盘锦党政机构改革和事业单位改革完成情况进行实地检查。市委副书记郭伦,市委常委、组织部长卫铁军陪同检查。

工作组选取盘山县退役军人事务局、党建中心、太平街道和双台子区区委区政府督查室、卫健中心、建设街道进行了现场走访,实地检查了市应急局、医保局、市场监督管理局、产业创研中心、检验检测中心等市直机关和事业单位组建运转情况,并召开了机构改革评估验收工作会议,听取了市本级和兴隆台区、大洼区改革完成情况汇报。检查过程中,工作组采取查验资料、集体座谈、个别访谈等形式,对照10个方面50项检查标准,对各地区、各部门改革进展情况进行了全面验收,并对我市机构改革成绩给予高度评价,认为盘锦市对机构改革工作高度重视,高效推进,取得了较为明显的成效。

围绕做好改革后续工作,工作组强调,要统一认识、坚定信心,不断强化改革永远在路上的信念,认真抓好改革方案的推进落实工作,确保不折不扣、不留死角的完成改革任务;要解放思想、敢于创新,继续保持积极探索的工作态度,不断形成可复制推广的工作经验,为深化完善后续改革工作提供有益助力;要保持定力、深化改革,按照中央、省委改革部署,适时推进五大领域综合执法改革、乡镇街道改革等重点工作,不断推动机构改革向纵深发展。

市委副书记郭伦表示,盘锦市将坚决贯彻中央、省委关于机构改革的部署要求,全心全力、全神贯注地推动各项工作,不断深化改革任务、总结改革经验、巩固改革成果,确保中央、省委决策部署真正在盘锦落地、落细、落实,以工作实绩、改革实效促进盘锦发展、助力辽宁振兴。

                                                          (综合科 吴昊)

 

  打印文章 | 关闭窗口