当前位置:首页 -> 工作动态
工作动态
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
我市召开推进机构编制违规问题整改工作会议
时间:2019-07-03      来源:

为认真贯彻落实《中央编办关于十九届中央第一轮巡视选人用人专项检查发现的机构编制问题及整改工作的通报》(中央编办发〔2019〕1号)和全省推进机构编制违规问题整改工作会议精神,6月17日,市委编办召开推进机构编制违规问题整改工作会议,传达省会议精神,研究部署下一步工作。

会议强调,问题整改要“全”,要对照中央编办发〔2019〕1号文件及省本级梳理出的超规格设置机构、议事协调机构实体化、超规格核定领导职数等问题,坚持举一反三原则,认真开展自查,做到不漏报、不瞒报。

问题整改要“实”,要编制问题整改台账,明确问题事项、问题原因、整改措施等内容,做到梳理问题全面,整改问题彻底。同时,认真做好《副处级以上机关事业单位领导职数管理台账》的编制调整工作,实现机构编制管理的规范化、精细化。

问题整改要“快”,按照全省统一部署,加快工作进度,确保于今年8月底前全面完成问题整改工作。同时,加大对县区的指导力度,实现上下一盘棋,同步完成整改工作任务。

                                                (党群机构编制科 方健)

 

  打印文章 | 关闭窗口