当前位置:首页 -> 工作动态
工作动态
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
市委编办三项举措助力“人才强市”
时间:2019-07-03      来源:

为深入实施人才强市战略和人才发展战略,市委编办立足实际、积极探索,以提高服务意识、优化人才环境为出发点,从编制源头保障全市人才工作力量,为全市人才发展提供有力的机构编制保障。  

一是保障人才用编需求。按照“总量控制、优化配置”的原则,进一步盘活编制存量,合理配置编制资源,优化人员结构,将有限的编制资源保障高层次人才引进需求,调剂30名全额拨款事业编制,用于招聘清华大学、北京大学等双一流高校优秀毕业生。

二是合理调整编制资源。紧紧围绕市委、市政府的重大战略部署,结合党政机构改革、事业单位改革、综合行政执法体制改革等工作,以服务人才发展为目标,认真调研有关单位人才队伍建设的现状及存在问题,合理调配人员编制,有效保障人才发展需求。 

三是高效办理调整工作。根据用人单位的人才需求,按照高效便捷的服务原则,迅速调整事业单位人才招聘和调转涉及的人员编制及编制结构等事项,及时办理落编、减编等相关手续,保证高层次人才有效发挥才智,为我市经济和社会高质量发展贡献力量。 

                                                   (事业机构编制科 王凯)

 

  打印文章 | 关闭窗口