当前位置:首页 -> 工作动态
工作动态
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
盘锦市召开乡镇(街道)机构改革工作座谈会
时间:2019-08-05      来源:

为深入贯彻落实省委要求,按时高质量完成乡镇(街道)机构改革任务,7月25日,市委副书记郭伦组织各县区委副书记、组织部长、编办主任、乡镇(街道)党(工)委书记代表及相关工作人员召开了盘锦市乡镇(街道)机构改革工作座谈会,会议由市委组织部部长卫铁军主持,市委副秘书长孙长江、市委政研室主任沈艳丰、市委编办主任刘建平参加会议。

会议传达了省委乡镇(街道)机构改革精神,并对下步工作任务及时间节点进行了明确。

座谈期间,各县区委副书记、组织部长、编办主任及乡镇(街道)党(工)委书记结合省委改革精神和自身实际,围绕做好乡镇(街道)机构改革工作的想法、需求、困难和建议分别作了交流发言。郭伦、卫铁军、刘建平分别就县区及乡镇(街道)在推进机构改革工作中存在的疑难点问题进行了解答。

郭伦指出,乡镇(街道)机构改革是全面深化改革的重要组成部分。一要高度重视。作为改革的实施者,大家既要严格落实中央和省委的改革任务,还要有针对性地研究解决盘锦乡镇(街道)目前工作中存在的突出问题,特别是体制机制方面,要立足盘锦乡镇(街道)实际,多从解决制约乡镇(街道)发展的问题入手,助力乡村振兴、“三农”建设和城市治理。二要精研方案。古有“郡县治、天下安”,从人口数量、经济规模和城市治理等方面对比,由古推今可理解为“镇街治则天下安”。各县区改革方案一定要贴近实际,一定要符合城市现代化发展治理需要,让改革有利于发展和促进民生改善。三要严肃紧张。各县区要吃透乡镇(街道)机构改革精神,科学灵活把握机构改革的重点问题、关键环节,争分夺秒地对标对表制定方案,市委编办要加强对上政策上的协调争取,加强对县区在方案制定技术层面工作的指导规范。同时,各县区加强组织领导,严格遵守改革期间的各项纪律要求,坚决不能出任何问题。

卫铁军要求,大家要认真学习领会省委改革精神、提高思想认识,主动增强推动乡镇(街道)机构改革的内在动力、落实好扁平化机构设置,严格遵守改革纪律和任务时间节点,确保不折不扣落实好乡镇(街道)机构改革的各项任务。

                                                     政府机构编制科 唐亮)

 

  打印文章 | 关闭窗口