当前位置:首页 -> 工作动态
工作动态
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
市委编办三项举措有序推进乡镇机构改革工作
时间:2019-09-02      来源:

为进一步深化乡镇和街道机构改革,市委编办按照辽宁省委关于乡镇(街道)机构改革指导意见要求,采取3项举措扎实有序推进乡镇机构改革工作。

一是建立领导机制、迅速部署行动。建立了市委书记、市长全面抓,市委副书记、组织部长牵头抓,市委改革办、市委编办具体抓、县区委配合抓的领导机制,对省委《关于乡镇(街道)机构改革的意见》对标落实。第一时间向县区下发改革的责任分解和指导方案。

二是深入调查研究、强化沟通协调。多次组织召开乡镇机构改革工作座谈会,听取各县区在具体推进乡镇机构改革过程中的想法、需求和困难。指导各县区吃透改革精神,将方案做到贴近实际。

三是规范《方案》拟订、严格审核把关。指导县区制定《方案》拟订流程图,明确乡镇机构改革必须严格落实中央和省委的改革任务,解决制约盘锦乡镇发展的问题,助力乡村振兴、“三农”建设和城市治理,目前我市各乡镇机构改革方案经市委七届167次常委会会议审议通过并报省委。

                                                      (政府机构编制科 唐亮)

 

  打印文章 | 关闭窗口