当前位置:首页 -> 机构改革
机构改革
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
我市召开机构改革动员大会
时间:2019-01-02      来源:

12月5日,市委、市政府召开盘锦市机构改革动员大会,标志着我市机构改革正式全面实施。市委书记付忠伟作动员讲话,强调要深入贯彻党中央关于深化地方机构改革的部署要求,全面落实省委、省政府批准的《盘锦市机构改革方案》,明确任务,落实责任,确保按时间、高质量完成机构改革任务。市委副书记、市长汤方栋主持会议并就市机构改革方案作说明,市委常委、市委组织部长卫铁军就改革涉及的具体工作提出要求。

付忠伟指出,这次党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局出发作出的重大决策,是党和国家机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。各级各部门要进一步提高政治站位,认真按照求发书记“六个坚持”的工作要求,扎实推进我市机构改革工作,确保市级机构改革蹄疾步稳、扎实推进、圆满完成。

付忠伟强调这次机构改革必须坚持“先立后破、不立不破”的总原则,科学拟订各部门“三定”规定,要坚决落实中央和省委、省政府改革要求,在职责划转上、编制划转上、人员分流上,坚决不能讲代价、搞折中或搞变通,要坚持稳中求进,所有涉改部门,在相关职责调整到位之前,要继续按照原职责做好工作,特别是负责安全生产、应急救援、维护社会稳定等方面工作的部门,确保工作正常运转,确保改革平稳推进。

付忠伟强调各部门要明确工作责任、严明纪律规矩、营造良好氛围,坚决维护中央、省委决策部署的权威性和严肃性,形成上下贯通、层层负责、逐级落实的责任链条,严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,把思想政治工作贯穿机构改革始终,确保各项改革任务落地见效。

汤方栋要求各级各部门要认真抓好这次动员大会精神的传达学习和贯彻落实,切实提高政治站位,严格对标中央、省委要求,不断增强推进机构改革的思想自觉和行动自觉。

牢牢把握机构改革的时间节点,统筹兼顾改革与发展、改革与稳定的关系,科学制定方案,抢先抓早,争取尽快取得实效。规范推进人员转隶、档案交接、资产处置等重点工作,一项任务一项任务抓,一个节点一个节点盯,确保各项改革任务按时保质完成。

              (机关机构编制科唐亮)

  

 

 

  打印文章 | 关闭窗口