当前位置:首页 -> 机构改革
机构改革
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
我市强化机构编制管理刚性约束 扎实推进机构编制问题整改
时间:2019-03-19      来源:

为坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进机构编制法定化,强化机构编制管理刚性约束,不断创新机构编制管理、提升管理水平,市委编办以本轮党政机构改革为契机,扎实推进违反机构编制管理规定问题整改工作,将“政策性超编”以外的其他违规问题全部销号。

一、思想高度重视,奠定整改基调。接到省关于机构编制问题整改工作部署后,我市迅速行动,坚决以习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神为遵循,以省委决策部署为指导,成立了由市委编办主任任组长、副主任及各县区编办主任任副组长的全市违反机构编制管理规定问题专项整改工作领导小组,负责全市问题整改工作。市委、市政府主要领导高度重视,多次召开专题会议,听取情况汇报、提出工作要求,为机构编制问题整改提供坚强思想保证、组织保障,确保了问题整改工作的顺利推进实施。

二、严把整改标准、摸清整改底数。坚决以中央编办扎实推进问题整改为统一要求,以中央巡视组指出问题为基础,以《辽宁省机构和编制管理条例》为标尺标准,结合问题整改台账,立即出台了全市开展问题整改《工作方案》,明确了全市开展违反机构编制管理规定问题整改工作的时间表、路线图、任务书。在对机构编制问题进行全面反复清理基础上,采取逐个单位、逐项机构编制事项过筛子的方式彻底摸清问题底数,形成了问题整改方案,明确责任主体和整改要求。 

三、精心组织实施、务求整改实效。围绕查找出的超标准、超规格核定领导职数、违规设置机构、超编运行等问题,编制了《盘锦市违反机构编制管理规定问题清单和整改清单》,建立问题整改以机构编制部门为主,有关部门协同联动,问题单位主动配合的工作机制,有的放矢的推动了问题整改工作。同时,为督促不折不扣地落实好围绕问题整改出台的各项措施,防止出现明改暗不改,以及措施制定与执行“两张皮”等问题,不定时开展问题整改“回头看”工作,通过专项检查、互相检查、暗访抽查、信访受理等,确保政策措施落地落实、执行到位。

                                                         (党群机构编制科 杨勇)

 

  打印文章 | 关闭窗口