当前位置:首页 -> 机构改革
机构改革
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
市委编办开展市直各部门承担安全生产职责大排查工作
时间:2019-05-17      来源:

为深刻吸取近期接连发生的江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故和湖南常长高速“3·22”道路运输事故教训,市委编办迅速采取三项措施,强化各部门承担安全生产职责。

一是严格开展自查工作。结合市政府各部门新印发的“三定”规定,比照省对口部门“三定”承担安全生产职责表述情况,对市政府30部门500余条主要职责逐一进行核查比对,共梳理出部门承担安全职责36条。

二是严格落实各部门主体责任。4月3日印发《关于报送安全生产相关职责情况的通知》,请各部门全面排查应承担的安全生产职责,对“三定”规定中有关安全生产职责未明确或明确不到位的提出补充完善意见。经反馈需补充安全生产职责1项,需调整安全生产职责1项。

三是严格落实行业监管责任。函请市应急管理局从负责全市安全生产行业角度对我市政府各部门承担安全生产职责表述不完善和遗漏的予以补充完善。

下一步市委编办将结合排查结果,对全市各部门承担安全生产职责予以补充、调整、完善,确保各项安全生产职责不越位、不悬空、不遗漏,切实使安全生产监管责任压实到各部门,使各部门把安全生产责任扛在肩上,把风险防控抓在手中。

                                                       (政府机构编制科 唐亮)

 

  打印文章 | 关闭窗口