当前位置:首页 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
市事业单位登记管理局第一时间高质量完成税务新机构统一社会信用代码证书发放工作
时间:2018-12-07      来源:

根据中共中央《深化党和国家机构改革方案》,省级和省级以下国税、地税机构合并成立新的税务机构,原国税局和地税局将不再继续保留,在省登记局发布《市级税务局机构改革后赋码操作方法》后,市登记局严格按照文件要求,第一时间高质量完成市级税务新机构统一社会信用代码证书发放工作。

一、严格遵守“撤旧设新”。按照“先撤销后初领”原则,先撤销原国税、地税机构统一社会信用代码,后初领税务新机构统一社会信用代码,确保新机构初领代码前,务必完成旧机构代码的撤销手续。

二、耐心培训,悉心指导。对原国税、地税机构统一社会信用代码撤销和税务新机构统一社会信用代码初领等工作进行了全面指导。为咨询人员认真答疑指导,对相关人员就办理流程和申请材料等事项进行耐心细致讲解,保证其填报信息准确规范、申报材料完整齐全。

三、上下沟通,全面协调。一是积极与省登记局沟通协调,确保去省登记局办理原地税系统旧机构代码注销的工作人员一次性办结,节约时间和成本。二是督促和指导县区严格按照《区县级税务局机构改革后赋码操作方法》开展相关工作,并将省登记局的有关要求和市登记局的经验做法及时告知县区登记局,使各级登记机关无缝衔接、标准统一。

四、特殊问题,大力协助。一是多次与国家登记局、省登记局沟通,协调更正国家税务总局向国家登记局报送涉及我市、县区税务机构“赋码大小写”、“管辖范围重复”等错误信息,确保相关税务机构统一社会信用代码证书能够顺利发放。二是协助个别税务机构解决银行账户问题,确保其注销旧账户与设立新账户平稳过渡,保证其机构的正常运行。

                                                          (市事业单位登记管理局 曹宇)

 

 

 

  打印文章 | 关闭窗口