当前位置:首页 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
市事业单位登记管理局全面开展2018年度事业单位法人年度报告公示工作
时间:2019-03-19      来源:

根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则和《辽宁省事业单位法人年度报告公示实施办法》的有关规定,结合我市本轮事业单位改革工作,市事业单位登记局全面开展2018年度事业单位法人年度报告公示工作。

一、制发文件,认真部署。分别向各主管部门和事业单位制发文件,同时上传至公共邮箱、QQ群、微信群,对年度报告报送时间、范围、填写说明、提交流程、查阅流程、保密要求及相关事项等方面做出详细的阐述,确保各新组建事业单位具体操作人员即使零基础也能在阅读文件后迅速掌握操作流程。

二、多措并举,优化服务。一是针对往年事业单位遇到的一些技术问题,做了归类整理并将解决方法详细写入文件中;二是通过电话、QQ工作群和微信工作群,为各事业单位全程提供咨询服务;三是为光盘不能正常使用和新组建的事业单位发放二维码图片,解决了操作人员因使用的电脑硬件配置、浏览器版本等原因无法正常登陆问题。

三、严格把关,提高质量。认真审核各单位提交的《事业单位法人年度报告书》填写内容,重点审核上一年度资产负债表“净资产合计”或“所有者权益合计”科目的数额,如果《事业单位法人证书》中“开办资金”与2018年度资产负债表年末数变化超过正负20%,必须先变更开办资金,再进行年度报告公示。此外,对开展业务活动情况的字数及内容、举办单位意见、图片上传清晰度、资产负债表是否盖财务章等问题进行了规范。

目前,事业单位法人年度报告公示工作正在进行中,在后续的两个月中,市事业单位登记局将继续依法依规审核、优化简化流程、创新改进服务、持续提升质量,使我市事业单位法人年度报告公示工作再登新高。

                                               (市事业单位登记管理局 曹宇)

 

  打印文章 | 关闭窗口