当前位置:首页 -> 行政审批制度改革
行政审批制度改革
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
我市再取消调整行政职权37项
时间:2018-04-03      来源:

近日,按照《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)和《辽宁省人民政府关于取消和调整一批行政职权事项的决定》(辽政发〔2017〕51号)有关要求,市编办协调市直相关部门完成了新一批国务院和省政府取消、调整的行政职权事项的承接落实工作,共对应取消行政职权28项,调整市政府部门行政职权9项。

下一步,各县区、经济区,各部门要做好调整行政职权事项的衔接落实工作,并通过本地区、本部门网站及时对外公布职权承接结果。对取消、下放的行政职权,不得再以任何方式继续行使,同时要制定有效措施,加强监管;对承接下放的行政职权,相关部门要认真做好衔接工作,加强对基层的指导培训和技术支持,确保承接落实到位,并优化办事流程,公开办理流程图和办事指南,确保权力运行简洁高效。                                                                                                                                                                                    (市审改办 王立普)


  打印文章 | 关闭窗口