当前位置:首页 -> 行政审批制度改革
行政审批制度改革
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
市编办制定出台《盘锦市简政放权专项整治行动方案》
时间:2018-07-02      来源:

    日前,按照《关于深入开展贯彻落实习近平总书记进一步纠正“四风”重要批示精神优化营商环境专项整治行动的实施方案》(盘软环境发〔2018〕1号)和《盘锦市开展“办事难”问题专项整治工作方案》(盘委办发〔2018〕8号)要求,市编办制定出台了《盘锦市简政放权专项整治行动方案》。

    方案》以“全面提升基层接权能力、全面提升行政审批效率及全面提升企业和群众的获得感”为工作目标,重点围绕“审批事项不规范,名称不统一,审批要件多”、“中介管理混乱,中介服务标准参差不齐”、“执法扰民,执法任性、多头执法、重复执法”及“市场准入限制多、门槛高,政府管制不当,企业制度性交易成本高”等11个方面开展专项整治,着力解决我市简政放权工作中存在的问题,营造优质便捷的审批环境和公平高效的营商环境。

     下一步,市编办将督促各县区、经济区及市直相关部门认真贯彻落实《方案》,深入查找和整改我市简政放权过程中存在的问题,扎实推进改革举措落地生效,努力营造我市法制化、国际化的营商环境。

                                      (市审改办王立普)

 

  打印文章 | 关闭窗口