当前位置:首页 -> 机关建设
机关建设
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
市编办理论学习中心组专题学习研讨《中国共产党纪律处分条例》
时间:2018-12-07      来源:

    为深入学习中共中央最新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化机关作风,加强党风廉政建设,10月19日,市编办结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,组织全体党员干部专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

    会议指出,新修订的《条例》是我党在新的历史起点,适应新时代党的建设总要求,全面加强党的建设的重大举措。《条例》总结提炼了十八大以来党的建设新的实践经验和创新成果,以制度的与时俱进,进一步拧紧了党纪螺栓、扎紧了制度篱笆。《条例》的修订,释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,充分体现党中央对推进全面从严治党的坚定决心。

    会议强调,全体党员干部要认真学习贯彻,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,凝聚思想共识,牢固树立纪律规矩意识。要把学习贯彻《条例》作为当前的一项重大政治任务,作为践行“两个维护”、强化“四个意识”,履行全面从严治党政治责任的具体体现和实际行动,切实增强学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性。要持续深入加强党风廉政建设,增强廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,努力建设一流的干部队伍,树立机构编制部门良好社会形象。

                                                                          (秘书科徐磊)

 

  打印文章 | 关闭窗口