当前位置:首页 -> 机关建设
机关建设
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
市委编办领导班子召开2018年度民主生活会
时间:2019-03-19      来源:

按照市委部署要求,1月28日,市委编办召开2018年度民主生活会,紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这个主题,结合思想、作风和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市委编办主任刘建平主持会议,市委组织部副部长、市委第六督导组组长朱长杰到会指导。

为开好这次民主生活会,市委编办领导班子进行了认真准备,制定具体方案,并通过召开专题座谈、个别交流、函询意见等形式,广泛征求了市直各单位和县区委编办的意见建议。领导班子开展了谈心谈话,对班子问题直言不讳、对个人问题指出表现,真正做到了把思想谈通、把问题谈透、把措施谈清,并以此为基础认真撰写了领导班子和个人对照检查材料。

会上,刘建平主任通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况,代表领导班子进行对照检查,首先作了自我批评,并主动接受批评帮助。领导班子成员逐一进行个人对照检查,切实把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,个人反省不遮不掩,指正同志开诚布公,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。

朱长杰指出,本次民主生活会准备工作周密充分、查摆问题切中要害、自我剖析深刻具体、开展批评有的放矢、整改措施方向明确,起到了红脸出汗、提神醒脑的作用,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的,是一次严肃认真、有质量的民主生活会。

刘建平主任围绕加强领导班子建设强调:要强化理论武装,切实提高党性修养,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,切实以之武装头脑、指导实践,始终做到不忘初心,坚定正确政治方向;要树牢“四个意识”,提升机构编制工作站位,妥善处理好严格控制与满足需求之间的矛盾,切实管住、盘活、用好机构编制资源;要强化使命担当,坚决落实党中央决策部署,全面落实新时期党的建设总要求,把政治建设摆在首位,努力打造一支忠诚、干净、担当的机构编制队伍。同时,对民主生活会查摆出的问题,要归类梳理、细化分解、建立台账、对标销号,做到即知即改、立行立改,进一步转变作风、履职尽责,切实把“后半篇文章”做细做实,以各项工作的实际成效检验整改成果,不断为加快推动盘锦全面高质量发展提供助力。

                                                              (综合科 吴昊)

 

  打印文章 | 关闭窗口