当前位置:首页 -> 机关建设
机关建设
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
市委编办集中学习宣讲市委七届十次全会精神
时间:2019-03-19      来源:

2月22日,市委编办召开专题会议,集中学习宣讲市委七届十次全会暨市委经济工作会议精神。市委编办主任、市委组织部副部长刘建平做宣讲报告,市委编办全体人员参加会议。

会议紧紧围绕忠伟书记、方栋市长讲话精神,结合“八个讲清楚”的宣讲要求,对市委七届十次全会精神进行了系统传达和细致讲解,全面回顾了2018年度工作情况,客观分析了当前形势任务,传达明确了2019年工作原则和重点任务,并联系实际对涉及机构编制工作进行了细化分解,切实统一了思想、提振了士气、理清了任务,为后续工作展开奠定了坚实基础。

会议指出,今年是我国全面建成小康社会关键之年,是辽宁全面振兴、全方位振兴开局之年,更是盘锦推进高质量发展起步之年。全办干部职工要深入贯彻习近平总书记关于推动东北振兴重要讲话精神和省委、市委有关要求,紧紧围绕“三项牵动性工作”、“六项基础性工作”,统筹谋划机构编制各项工作,巩固和深化各项改革成果,积极推进体制机制创新,努力为盘锦全面高质量发展作出应有贡献。

会议要求,全办同志要提高政治站位,认真学习全会精神,自觉把机构编制工作放到盘锦振兴全局中去思考、谋划和落实,最大程度发挥好体制机制对经济社会发展的引领和保障作用;要始终锚定方向,坚定不移改革创新,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找思路、找方法、找答案、找对策,以新一轮思想解放推动新一轮改革发展;要强化担当精神,聚焦主业推动发展,深化推进机构改革后续工作,积极开展“三定”规定执行情况检查评估,推进定岗定责定流程,努力实现行政效能最大化;要持续改进作风,全面加强党的建设,努力打造忠诚编办、原则编办、有为编办、廉洁编办,为中央、省委、市委决策部署落地落实提供有力支撑。

                                                          (综合科 吴昊) 

 

  打印文章 | 关闭窗口